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la nostra storia
un'avventura lunga un calice
2005
Ardesio DiVino
La prima edizione.
2007
L’agricoltura in montagna
Presentazione di Nunatak:
storie, culture e lotte della montagna.
Arrivo nel gruppo di lavoro del
professore e gastronomo Paolo Tegoni.
2009
Affumichiamoci
L’affumicatura degli alimenti,
da necessità a piacere per il palato.
2011
Senza glutine
Chef Zanoletti
“alcuni segreti della cucina tradizionale"
e mani impasta, preparare il pane senza glutine in casa.
2013
Viva le Donne
Tema di questa edizione
“donne del vino” viaggio tra le cantine “rosa”
della nostra penisola e collaborazione con slow food.
2015
Finché monte non ci separi
Agricoltura e gastronomia d’eccellenza oltre le Orobie,
condivisione di cultura enogastronomica
con i nostri vicini Valtellinesi.
2017
Viaggio nel centro Italia
Alla scoperta di un territorio colpito dal sisma
con prodotti provenienti da Amatrice.
2019
Benvenuti al sud
Matera città della cultura portata nelle
nostre degustazioni guidate.
2021
Pane nostrum
Dalle origini ai giorni nostri
dell’alimento che non manca mai dalle nostre tavole.
2023
Emilia Romagna
Sapori e gusti dalla regione
colpita dall’alluvione
2006
I produttori
Arrivo dei primi produttori
e inizio collaborazione con Seminario Veronelli.
2008
Oro bianco
Convegni sul sale con la professoressa Chiesa
dell’Università di Bologna.
2010
Liguria e Lunigiana
Il pesto alla genovese e i testaroli.
2012
Alta cucina
“innovazione o esibizionismo dell’alta cucina”
con Beppe Bigazzi e Guido Stecchi
(direttore di sapori d’Italia ).
2014
Oltre confine
Ardesio divino guarda oltre confine
attraverso le linee di un confine immaginario,
il collio tra Friuli e Slovenia
sapori e convivenze
con il primo produttore estero della rassegna.
2016
I legumi
Eletto dalla FAO anno dei legumi,
“semi nutrienti per un futuro sostenibile”
sarà il tema dell’anno e viaggio culturale
Ardesio-Monopoli.
2018
Meditiamo
Vini da meditazione :
i territori, le tecniche e gli stili.
2020
Bergamo creativa
Omaggio a Bergamo
che entra grazie ai suoi prodotti gastronomici
nella rete delle città Creative UNESCO.
2022
I sapori di una volta
Ricerca nei piatti del nostro passato
e la partecipazione di Andrea Amadei (Decanter radio 2)
con Italia che vai, bolla che trovi.
2024
Caro Gino
Nel ventesimo anno dalla scomparsa,
edizione interamente dedicata a Luigi Veronelli
con la partecipazione di Omar Pedrini.
2005
Ardesio DiVino
La prima edizione.
2006
I produttori
Arrivo dei primi produttori
e inizio collaborazione con Seminario Veronelli.
2007
L’agricoltura in montagna
Presentazione di Nunatak:
storie, culture e lotte della montagna.
Arrivo nel gruppo di lavoro del
professore e gastronomo Paolo Tegoni.
2008
Oro bianco
Convegni sul sale con la professoressa Chiesa
dell’Università di Bologna.
2009
Affumichiamoci
L’affumicatura degli alimenti,
da necessità a piacere per il palato.
2010
Liguria e Lunigiana
Il pesto alla genovese e i testaroli.
2011
Senza glutine
Chef Zanoletti
“alcuni segreti della cucina tradizionale"
e mani impasta, preparare il pane senza glutine in casa.
2012
Alta cucina
“innovazione o esibizionismo dell’alta cucina”
con Beppe Bigazzi e Guido Stecchi
(direttore di sapori d’Italia ).
2013
Viva le Donne
Tema di questa edizione
“donne del vino” viaggio tra le cantine “rosa”
della nostra penisola e collaborazione con slow food.
2014
Oltre confine
Ardesio divino guarda oltre confine
attraverso le linee di un confine immaginario,
il collio tra Friuli e Slovenia
sapori e convivenze
con il primo produttore estero della rassegna.
2015
Finché monte non ci separi
Agricoltura e gastronomia d’eccellenza oltre le Orobie,
condivisione di cultura enogastronomica
con i nostri vicini Valtellinesi.
2016
I legumi
Eletto dalla FAO anno dei legumi,
“semi nutrienti per un futuro sostenibile”
sarà il tema dell’anno e viaggio culturale
Ardesio-Monopoli.
2017
Viaggio nel centro Italia
Alla scoperta di un territorio colpito dal sisma
con prodotti provenienti da Amatrice.
2018
Meditiamo
Vini da meditazione :
i territori, le tecniche e gli stili.
2019
Benvenuti al sud
Matera città della cultura portata nelle
nostre degustazioni guidate.
2020
Bergamo creativa
Omaggio a Bergamo
che entra grazie ai suoi prodotti gastronomici
nella rete delle città Creative UNESCO.
2021
Pane nostrum
Dalle origini ai giorni nostri
dell’alimento che non manca mai dalle nostre tavole.
2022
I sapori di una volta
Ricerca nei piatti del nostro passato
e la partecipazione di Andrea Amadei (Decanter radio 2)
con Italia che vai, bolla che trovi.
2023
Emilia Romagna
Sapori e gusti dalla regione
colpita dall’alluvione
2024
Caro Gino
Nel ventesimo anno dalla scomparsa,
edizione interamente dedicata a Luigi Veronelli
con la partecipazione di Omar Pedrini.