LA NOSTRA STORIA

un'emozione lunga un calice

t
2005

Ardesio DiVino

La prima edizione.

2007

L’agricoltura in montagna

Presentazione di Nunatak:
storie, culture e lotte della montagna.
Arrivo nel gruppo di lavoro del
professore e gastronomo Paolo Tegoni.

2009

Affumichiamoci

L’affumicatura degli alimenti,
da necessità a piacere per il palato.

2011

Senza glutine

Chef Zanoletti
“alcuni segreti della cucina tradizionale"
e mani impasta, preparare il pane senza glutine in casa.

2013

Viva le Donne

Tema di questa edizione
“donne del vino” viaggio tra le cantine “rosa”
della nostra penisola e collaborazione con slow food.

2015

Finché monte non ci separi

Agricoltura e gastronomia d’eccellenza oltre le Orobie,
condivisione di cultura enogastronomica
con i nostri vicini Valtellinesi.

2017

Viaggio nel centro Italia

Alla scoperta di un territorio colpito dal sisma
con prodotti provenienti da Amatrice.

2019

Benvenuti al sud

Matera città della cultura portata nelle
nostre degustazioni guidate.

2021

Pane nostrum

Dalle origini ai giorni nostri
dell’alimento che non manca mai dalle nostre tavole.

2023

Emilia Romagna

Sapori e gusti dalla regione
colpita dall’alluvione

2006

I produttori

Arrivo dei primi produttori
e inizio collaborazione con Seminario Veronelli.

2008

Oro bianco

Convegni sul sale con la professoressa Chiesa
dell’Università di Bologna.

2010

Liguria e Lunigiana

Il pesto alla genovese e i testaroli.

2012

Alta cucina

“innovazione o esibizionismo dell’alta cucina”
con Beppe Bigazzi e Guido Stecchi
(direttore di sapori d’Italia ).

2014

Oltre confine

Ardesio divino guarda oltre confine
attraverso le linee di un confine immaginario,
il collio tra Friuli e Slovenia
sapori e convivenze
con il primo produttore estero della rassegna.

2016

I legumi

Eletto dalla FAO anno dei legumi,
“semi nutrienti per un futuro sostenibile”
sarà il tema dell’anno e viaggio culturale
Ardesio-Monopoli.

2018

Meditiamo

Vini da meditazione :
i territori, le tecniche e gli stili.

2020

Bergamo creativa

Omaggio a Bergamo
che entra grazie ai suoi prodotti gastronomici
nella rete delle città Creative UNESCO.

2022

I sapori di una volta

Ricerca nei piatti del nostro passato
e la partecipazione di Andrea Amadei (Decanter radio 2)
con Italia che vai, bolla che trovi.

2005

Ardesio DiVino

La prima edizione.

2006

I produttori

Arrivo dei primi produttori
e inizio collaborazione con Seminario Veronelli.

2007

L’agricoltura in montagna

Presentazione di Nunatak:
storie, culture e lotte della montagna.
Arrivo nel gruppo di lavoro del
professore e gastronomo Paolo Tegoni.

2008

Oro bianco

Convegni sul sale con la professoressa Chiesa
dell’Università di Bologna.

2009

Affumichiamoci

L’affumicatura degli alimenti,
da necessità a piacere per il palato.

2010

Liguria e Lunigiana

Il pesto alla genovese e i testaroli.

2011

Senza glutine

Chef Zanoletti
“alcuni segreti della cucina tradizionale"
e mani impasta, preparare il pane senza glutine in casa.

2012

Alta cucina

“innovazione o esibizionismo dell’alta cucina”
con Beppe Bigazzi e Guido Stecchi
(direttore di sapori d’Italia ).

2013

Viva le Donne

Tema di questa edizione
“donne del vino” viaggio tra le cantine “rosa”
della nostra penisola e collaborazione con slow food.

2014

Oltre confine

Ardesio divino guarda oltre confine
attraverso le linee di un confine immaginario,
il collio tra Friuli e Slovenia
sapori e convivenze
con il primo produttore estero della rassegna.

2015

Finché monte non ci separi

Agricoltura e gastronomia d’eccellenza oltre le Orobie,
condivisione di cultura enogastronomica
con i nostri vicini Valtellinesi.

2016

I legumi

Eletto dalla FAO anno dei legumi,
“semi nutrienti per un futuro sostenibile”
sarà il tema dell’anno e viaggio culturale
Ardesio-Monopoli.

2017

Viaggio nel centro Italia

Alla scoperta di un territorio colpito dal sisma
con prodotti provenienti da Amatrice.

2018

Meditiamo

Vini da meditazione :
i territori, le tecniche e gli stili.

2019

Benvenuti al sud

Matera città della cultura portata nelle
nostre degustazioni guidate.

2020

Bergamo creativa

Omaggio a Bergamo
che entra grazie ai suoi prodotti gastronomici
nella rete delle città Creative UNESCO.

2021

Pane nostrum

Dalle origini ai giorni nostri
dell’alimento che non manca mai dalle nostre tavole.

2022

I sapori di una volta

Ricerca nei piatti del nostro passato
e la partecipazione di Andrea Amadei (Decanter radio 2)
con Italia che vai, bolla che trovi.

2023

Emilia Romagna

Sapori e gusti dalla regione
colpita dall’alluvione